INTRODUÇÃO: Um estudo realizado por Webber (2015) apontou que 54% da população mundial reside em áreas urbanas, e estima que esse índice possa aumentar para 66% até o ano de 2050. Com isso, o número de residentes nessas áreas deverá ser o dobro das áreas rurais (RODRIGUES & OLIVEIRA, 2019). A instabilidade global de mercados de commodities pode produzir escassez recorrente de alimentos, o que poderá aumentar a importância da produção local desses alimentos (RECASENS et. al, 2016). Movimentos alimentares locais e preocupações com segurança alimentar despertaram um interesse crescente na chamada Agricultura Urbana. – OBJETIVOS: O objetivo do presente trabalho é identificar potenciais áreas de expansão da horticultura urbana (HU) na cidade de Curitiba, PR. – MATERIAIS E MÉTODO: O estudo foi realizado na cidade de Curitiba, localizada no estado do Paraná. Inicialmente foi realizada uma revisão da literatura científica, para identificarmos tendências e obsolescências do tema central da pesquisa. A partir deste ponto identificamos as áreas com potencial de HU através de técnicas de georreferenciamento e sensoriamento remoto utilizando o software ArcGIS, para conseguirmos realizar o mapeamento das infraestruturas verdes, através de imagens retiradas de satélite do sistema Landsat 8 com resolução espacial de 15 metros. Este modelo nos permite fazer o mapeamento das áreas de infraestruturas verdes com maior precisão através das imagens de satélites. Utilizando o sistema software ArcGIS foi feito o levantamento populacional e de renda da cidade de Curitiba, PR, relacionando os dados com os locais com maiores potenciais de produção de HU. – RESULTADOS: Com os dimensionamentos feitos sobre a agricultura urbana de áreas de infraestruturas verdes da cidade de Curitiba, tanto nas áreas públicas quanto nas privadas, utilizando o software ArcGIS foi possível obter a área para produção de olerícolas e sequentemente o potencial máximo de produção. Com os dados da CEASA-PR foi feito o levantamento do potencial de produção de olerícolas por hectare utilizando dimensões adequadas para implantação da alface (Lactuca sativa) com distanciamento de 0,2mx0,2m por planta, podendo assim implantar 250 mil plantas por hectare. As áreas disponíveis para implantação das HU em muitas vezes são de extensões menores, com isso utilizando a escala proporcional de um hectare foi possível quantificar as diferentes quantidades em áreas menores. – CONSIDERAÇÕES FINAIS: A partir dos resultados obtidos podemos observar o grande potencial para produção de HU na cidade de Curitiba, podendo adaptar diversas variedades de olerícolas nas áreas verdes e tendo também os gastos e lucros possíveis com a implantação das HU. Com os resultados é possível observar que nem sempre o produto lhe trará lucro, pois em áreas pequenas serão usados equipamentos que não conseguiram ser pagos com o cultivo do mesmo, por conta disso muitos vezes quem for cultivar nestas áreas terá ciente que a área não é para fins lucrativos.