INTRODUÇÃO: A alimentação é um dos principais pontos a ser levado em consideração quando nos referimos a saúde, sobrevivência e direitos humanos, sendo pauta importante há anos. Sabendo a relevância e os benefícios de uma alimentação equilibrada e adequada a todos, desde a década de 40 o governo brasileiro vem instaurando políticas públicas de alimentação e nutrição. Com o objetivo de melhorar também a saúde do trabalhador e sua produtividade, em 1976 foi criado o PAT – Programa de Alimentação do Trabalhador, praticado no Brasil e referência em todo o mundo, por sua execução e efetividade. – OBJETIVOS: Comparar os programas de alimentação do trabalhador praticados no Brasil com os praticados em outros países da América Latina, apresentando o contexto histórico da alimentação dos trabalhadores; as políticas públicas, legislações e programas de alimentação do trabalhador nos países envolvidos. – MATERIAIS E MÉTODO: Para atingir os objetivos propostos do presente estudo, realizou-se uma revisão bibliográfica nas Bases de Dados Google Acadêmico, Scielo, nos sites governamentais dos países envolvidos e da Organização Internacional do Trabalho, tanto na língua portuguesa, quanto na espanhola. Um estudo também qualitativo e quantativo, dividido em duas etapas. A primeira consistiu-se na busca de legislações e programas de alimentação do trabalhador na América Latina em geral. Os descritores utilizados para a buscar foram Programa de Alimentação do Trabalhador e La Alimentación de Los Trabajadores. Foram encontrados na primeira busca 900 artigos sobre a temática e, após a leitura dos títulos, apenas 50 foram selecionados para uma análise mais aprofundada, por se relacionarem à pergunta norteadora desta pesquisa: Como são estruturados os Programas de Alimentação destinados à trabalhadores nos países da América Latina? Para uma busca mais detalhada foram correlacionados os descritores Programa de Alimentação do Trabalhador e La Alimentación de Los Trabajadores com América Latina. Após leitura dos resumos dos 50 artigos correlatos à esta pesquisa, 18 foram escolhidos, por se adequarem à estrutura do que este PIBIC se propõem. Na segunda etapa, a busca foi focada em cada país. Os descritores aplicados foram Programas, Leyes, Lesgisláción, Alimentaria, Trabajador e correlacionados com o país referente a busca. A cada pesquisa, a quantidade de artigos encontrados variavam dependendo do país, mas tivemos uma média de 3.000. Após a leitura dos títulos, 39 foram selecionados para uma leitura mais aprofunda. Após a leitura do resumo, 11 artigos foram escolhidos para o desenvolvimento e conclusão deste projeto. – RESULTADOS: Foram realizados mapeamentos em sites oficiais dos países pesquisados, bem como em artigos sobre 17 países da América Latina, dentre eles: Argentina, Chile, Colômbia, Costa Rica, Cuba, El Salvador, Equador, Guatemala, Honduras, México, Nicarágua, Panamá, Paraguai, Peru, República Dominicana, Uruguai e Venezuela, sendo que destes países apenas na Argentina, Chile, Honduras, México, Nicarágua, Peru, Uruguai e Venezuela foram identificados programas de alimentação para os trabalhador e/ou similares. – CONSIDERAÇÕES FINAIS: Foi possível evidenciar que uma grande parte dos países não possuem programas de alimentação ou legislações que ajudam diretamente na nutrição do trabalhador. E, dos países que possuem, comparados ao Brasil, ainda são programas que faltam investimento e atenção dos governos.