INTRODUÇÃO: O milho é um grão bastante produzido no país e alvo de contaminações por fungos. Os gêneros fúngicos Fusarium e Aspergillus são os principais responsáveis pela deterioração e produção de micotoxinas. – OBJETIVOS: Com base no citado, o objetivo do presente trabalho foi de avaliar métodos de biocontrole com potencial de inibição contra Aspergillus e Fusarium spp. presentes em grãos de milho. – MATERIAIS E MÉTODO: O presente experimento foi realizado nas dependências da PUCPR, campus Toledo. Para tanto, foram adotados os seguintes tratamentos: 1) testemunha positiva (sem aplicação de produtos); 2) testemunha negativa (fungicida Metalaxil-M e Fludioxonil); 3) extrato de Levedura (250mg/mL); 4) óleo essencial de citronela 10%; 5) óleo bruto de pinhão manso 10 % e 6) adjuvante agrícola. Em casa de vegetação, vasos de 5 litros contendo mistura de solo e areia (3:1) foram utilizados. Aproximadamente 150g de canjiquinhas de milho contendo os isolados foram depositados nos vasos e incorporados a 5 cm de profundidade. As sementes foram pesadas, colocadas dentro de sacos plásticos e os tratamentos foram incorporados às sementes 2 horas antes do semeio. Estes sacos foram agitados para melhor uniformização dos tratamentos nas sementes. Posteriormente, em cada vaso foram semeadas 4 sementes de milho a profundidade de 2cm, com desbaste posterior. Ao final do período de colheita, foram realizadas avaliações de período de incubação (P.I.), severidade (%), desfolha (%), altura de planta, matéria fresca e matéria seca. – RESULTADOS: Não foram observados desfolha e severidade dos gêneros Fusarium e Aspergillus. Os dados sugerem semelhança de resultados entre os diferentes tratamentos. Todavia, embora se assemelharam na ordem, as grandezas de altura, massa fresca e seca do gênero Aspergillus foram maiores comparado aos de Fusarium. O tratamento com extrato de levedura obteve os melhores resultados. – CONSIDERAÇÕES FINAIS: Conclui-se que, apresentaram potencial de inibição de fungos o óleo essencial de citronela e, ainda, o controle químico com fungicida.